Il New York Times aggiudica la cucina calabrese come la migliore in Italia...
Scopriamo insieme perchè...
La cucina mediterranea è frutto di antiche tradizioni, culture diverse e, gastronomia genuina.
La Calabria si è sempre contraddistinta nella sapiente conservazione dei cibi, per il numero e, l' abbondanza delle portate, che hanno conquistato i palati raffinati degli americani. I critici sono rimasti affascinati dall'attenzione che i contadini calabresi riservano alla bio-agricoltura.
La calabrese è fortemente legata agli incontri familiari e soprattutto alle ricorrenze religiose.
Ad esempio a Natale e per l'Epifania è normale apparecchiare per molte persone e presentare a tavola tredici piatti diversi. A Carnevale l'usanza è mangiare i maccheroni, polpette e carni di maiale. Per quanto riguarda la Santa Pasqua, l'arrosto di agnello la fa da padrone, ma anche i tipici pani spirituali.
Insomma, ogni evento particolare e ogni festività dell'anno diventa una buona scusa per preparare succulenti piatti da condividere con familiari e amici.
Un valore aggregato che ha convinto i critici del NYT e che senz'altro riempie di orgoglio tutti i calabresi.
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