Cari lettori vorrei dedicarvi in occasione delle festività pasquali una ricetta di mare, una vera delizia adatta a ogni stagione.
La ricetta per cucinare gli Scampi alla Catalana non richiede notevole impegno, ma solo pochi ingredienti sani e di ottima qualità.
Andiamo nel dettaglio e vediamo gli ingredienti utili per realizzare la nostra gustosa ricetta.
La procedura è semplice, veloce e non richiede una grande esperienza in cucina.
Tutti possono gustare questo piatto in ogni occasione.
Per cucinare gli scampi alla catalana occorrono:
- 12 scampi freschissimi
- 1 piccola cipolla.
- 12 pomodorini tipo pachino
- 2 limoni.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe nero q.b.
Per questa ricetta semplice e veloce, oltre agli scampi, come vedete non ci sono molti altri ingredienti.
Soprattutto sono tutti prodotti comuni che non mancano mai nella nostra cucina.
Gli scampi vanno puliti, incidendo il dorso e eliminando l'intestino di colore nero.
Sciacquateli sotto acqua corrente.
Mettete gli scampi in una padella capiente e, aggiungete un filo d'olio.
Prima della cottura, ricordate di tagliare a julienne la piccola cipolla.
Lavate i pomodori e aggiungeteli alla cipolla.
Condite con il succo di un limone e l'olio extravergine di oliva.
Aggiustate di sale e aggiungete anche il pepe nero macinato.
Mescolate gli ingredienti e uniteli agli scampi.
Cuocete dunque gli scampi per una decina di minuti.
Se gradite, potete utilizzare mezzo bicchiere di vino bianco e far sfumare i vostri ingredienti, dando un tocco in più.
Terminata la cottura posate gli scampi su un vassoio da portata.
Potete guarnire il piatto con fettine di limone fresco.
Buon appetito!
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