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24 lug 2017

Omini di pan di zenzero: tra ricetta e curiosità....

Omini di pan di zenzero: tra ricetta e curiosità....
Il pan di Zenzero o  Gingerbread è un impasto dolce fatto con le spezie quali cannella, chiodi di garofano, noce moscata e ovviamente zenzero e il miele o la melassa in aggiunta allo zucchero.

Il pan di zenzero è una preparazione tipica dei paesi del nord europa in particolare Inghilterra, Germania e Svezia e ha diversi impieghi e varianti. 

La ricetta originale dei gingerbread man portava la glassa fatta con albume e zucchero a velo, io però ho utilizzato la glassa di zucchero fatta per i biscotti di Natale.


Ingredienti per 16 omini di pan di zenzero:

- 400 gr di farina
- 2 cucchiaino di zenzero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata
- 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 130 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di melassa o miele
- 1 uovo

Ingredienti Glassa:

- 1 albume
- 200 gr di zucchero a velo
- coloranti alimentari
- 80 gr di zucchero a velo
- 3 cucchiai di acqua

In una ciotola mescolare la farina, le spezie, il sale e il bicarbonato. In un’altra ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere quindi  l’uovo e il miele. Lavorare l’impasto  aggiungendo man mano la farina con le spezie e continuando a mescolare. 

Lavorare fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido e ben amalgamato. Formare una palla con l'impasto, avvolgerla  nella pellicola trasparente e ponete in frigorifero per  1 ora. Poggiare il pan di zenzero su una spianatoia infarinata e con un mattarello stendere una sfoglia dello spessore di 4 mm circa. 

Con il tagliapasta a forma di omino  ricavate i biscotti che poi andrete a posizionare su una placca da forno rivestita di carta forno avendo cura di lasciare un pò didistanza tra gli omini di pan di zenzero. Infornate gli omini di pan di zenzero in forno caldo a 180°  e cuocere per circa 12 minuti o  fino a che saranno dorati. 

Lasciarli raffreddare completamente prima di sollevarli dalla teglia perchè sono molto delicati. Nel frattempo preparate la glassa montando a neve ferma l’albume e incorporando sempre sbattendo, lo zucchero al velo oppure in alternativa preparate la glassa di zucchero sciogliendo lo zucchero a velo con 2 cucchiai d'acqua. 

Ponete la glassa in varie ciotoline e aggiungete in ognuna il colorante alimentare. Ponete la glassa in una tasca da pasticcere con la bocchetta piccola e liscia e  e divertitevi a decorare  i vostri biscotti di pan di zenzero e... infine gustatevi queste delizie!
The Ginger or pan Gingerbread is a sweet paste made with spices such as cinnamon, cloves, nutmeg and ginger and of course honey or molasses in addition to sugar. The gingerbread is a typical preparation of the countries of northern Europe especially England, Germany and Sweden and has different uses and variations.

The original recipe for the gingerbread man carried the icing made with egg white and powdered sugar, I though I used icing sugar made for the Christmas cookies.

Ingredients for 16 Gingerbread men:

- 400 grams of flour
- 2 teaspoon ground ginger
- 1 teaspoon cinnamon
- 1/4 teaspoon nutmeg
- 1/4 teaspoon ground cloves
- 1/2 teaspoon baking soda
- 1 pinch of salt
- 130 g butter
- 150 grams of sugar
- 150 grams of molasses or honey
- 1 egg

Icing Ingredients:

- 1 egg white
- 200 grams of powdered sugar
- food coloring
- 80 grams of powdered sugar
- 3 tablespoons water

In a bowl mix the flour, spices, salt and baking soda. In another bowl, work the butter with the sugar until frothy. Then add the egg and honey. Stir the mixture gradually add the flour with the spices and continue to stir.

Work until the dough is quite soft and well blended. Form a ball with the dough, wrap in plastic wrap and place in refrigerator for 1 hour. Place the gingerbread on a floured surface with a rolling pin roll out the dough to the thickness of 4 mm.

With the cutter in the shape of little man obtained the cookies then you are going to place on a baking sheet covered with parchment paper, taking care to leave some didistanza among the gingerbread men. Bake the gingerbread men in oven at 180 degrees and bake for about 12 minutes or until they are golden.

Let them cool completely before lifting them from the pan because they are very delicate. Meanwhile, prepare the frosting by mounting the egg white until stiff and incorporating always beating, the icing sugar, or alternatively, prepare the icing sugar dissolving the powdered sugar with 2 tablespoons water.

Place the frosting in different bowls and add food coloring to each. Place the frosting in a pastry bag with nozzle small and smooth, and fun to decorate your gingerbread cookies and ... finally enjoy these delights!

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